Perkemahan

Rekreasi di luar rumah ? Camping aja di Buperta. Kawasan kemahnya dibagi jadi dua bagian yaitu Kemah Putra dan Kemah Putri dengan wilayah kemah seluas total 80 Ha. Whoaaa luas banget kan. Gak main-main kalau dipenuhin seluruh wilayah kemahnya, Buperta bisa menampung lebih dari 20 ribu orang tau. Wah bakal rame banget tu pasti. Seru !

Lapangan Utama

Lapangan utama Buperta letaknya ga jauh dari pintu masuk ya. Pasti keliatan sih soalnya tuh ada di seberang kantor pemasaran, ga akan nyasar deh kamunya. Panjang lapangan lebih dari 200m jadi kalo buat lari-lari jogging gitu cocok banget. Yah bisa lah untuk main sepak bola, jalan santai diatas rumput, atau sekedar olahraga exercise ringan gitu.

Ruang Meeting

Buperta juga menyediakan Ruang Meeting yang berkapasitas 30 orang lebih dengan pemandangan suasana pepohonan hijau atau teduhnya danau yang bisa bikin pikiran jadi lebih santuy dan nambahin focus jalannya meeting. Yaa kan perlu juga brainstorming di tempat baru, siapa tau bisa datengin ide-ide lucu dari sini.

Aula Serbaguna

Buperta juga banyak nyediain aula-aula serbaguna yang bisa digunain untuk berbagai macam acara. Mulai dari arisan, pengajian, sampai acara komunitas, bisa semuanya disini. Mulai dari aula dengan kapasitas 50 sampe yang berkapasitas 100 orang lebih ada di Buperta.

Restoran

Terus kalo abis keliling ngerasa laper gimana nih ? Eits Buperta punya restoran yang yahud. Namanya Gubug Udang. Restoran ini menyediakan masakan seafood yang punya ciri khas lain dari restoran lain. Belum lagi makannya di gubug apung yang tengah tengahnya ada air mancurnya, Ciyaaa makin nambah deh selera makannya. Maknyus !

Hutan Pinus

Ada juga hutan pinus yang apik banget kalo buat foto selfie. Wah spot hunter wajib banget kesini. Banyak sudut yang bisa diexplore dari macem macem angle. Hasil jepretannya itu bikin berasa di pegunungan beneran deh pokonya.

Danau

Danau Cibubur / Telaga Buperta ini lumayan jadi tempat favorit buat nongkrong pipel-pipel in love alias orang pacaran. Suasananya tuh emang syahdu gila sih, banyak pohon rindang, angin sepoy-sepoy, jadi ga heran banyak dipilih untuk ngobrol santai dipinggiran danau. Cus yu ngadem di mari.

Track Sepeda

Pecinta sepeda gowes jangan sedih. Selain spot olahraga dasar Buperta juga punya track sepeda berkeliling seluas wilayah Buperta itu sendiri. Selain track sepeda gowes, untuk penyuka sepeda gunung juga ada spot buat kalian di salah satu sudut Buperta. Uh pasti bakal sehat banget nih gowes-gowes di tengah kehijauan.

Tempat Ibadah

Ngomongin soal ibadah, seseru apapun pengalaman kita nge-camp di Buperta, gaboleh sampe ganggu kewajiban kita kepada Tuhan dong..
Buperta nyediain tempat untuk beribadah umat beragama. Tempat ibadahnya antara lain ada Masjid, Gereja, Kapel, Vihara, dan Pura. Bangunannya sengaja dikumpulin di satu titik biar gampang dicari, hihi. So, seru-seruannya bisa ya dilanjut lagi setelah ibadah.

Toilet

Nah untuk toilet, Buperta udah sediain banyak bangunan toilet umum yang bisa dipakai siapa aja. disetiap area perkemahan semua dilengkapi sama bangunan toilet umum berisi 20 kamar mandi, laki-laki dan perempuan. Jadi gausah khawatir lagi mau pipis dimana yaa.

Event Buperta Cibubur
fbIGytbwa
Managed by
managed by arcowisata

Copyright © 2020. Buperta Cibubur, Jalan Buperta – Jambore RW.5 Cibubur, Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat 13720, 021-8444984